Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Выход кокса с коксовой батареи

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Давайте снова пойдем к коксовым батареям, но с другой стороны и остановимся между коксовым цехом и грохочущими громадами доменного цеха. Двери печной камеры открыты. Всмотревшись в массив раскаленного кокса, увидим, что он как бы разрезан на две части - полоса по оси камеры - там, где сошлись пластические слои. Разорван на неравные части и каждый вертикальный столб кокса. Это и понятно: 25 процентов угля превращается в газ и пары, а сам кокс - в вещество, более плотное, чем  уголь. Превращаясь слоями в кокс, уголь как бы сжимается. Возникающие силы напряжения разрывают массив кокса.

Но вот напротив камеры остановился вагон с наклонным на один бок дном. Массив кокса зашевелился. Это двинулась штанга коксовыталкивателя - той машины, которая не так давно открывала дверь с другой стороны батареи. Конечно, все эти машины и агрегаты время от времени выходят из строя. И на заводе должен быть всегда нужный автоинструмент для ремонта машин.   В настоящее время нак рынке предоставлен большой ассортимент автоинструмента, можно выбрать качественный и сравнительно недорогой автоинструмент для своего автомобиля.

Огненная стена, освещая ярким светом все вокруг, с грохотом валится в тушильный вагон. Он медленно движется вдоль коксовой батареи, чтобы кокс равномерно улегся по длине. Гудок и, рассыпая искры, вагон въезжает под невысокую башенку, размещенную у торца батареи, и тотчас же мощный поток воды льется на кокс. На мгновение башня затягивается паром, а из нее высоко, на сотню метров, вырывается белое облако. Примерно 7  кубометров (600 литров на каждую тонну кокса) испаряется при одном тушении. Когда не испарившаяся вода через 2 - 3 минуты стечет, вагон возвращается из-под башни. Он медленно проходит вдоль наклонной плоскости - рампы и постепенно выгружает кокс. Полежав 10 - 12 минут, кокс подсыхает и из затворов рампы поступает на конвейер.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв