Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Тайны кокса

Доменные печи растут в высоту, их диаметр увеличивается. Печи полезным объемом 2000, 5000 метров кубических сегодня никого не удивляют. Но ведь совсем недавно доменная печь объемом 1500, 1700 кубометров считалась гигантом.

В таких домнах выплавляют все больше и больше чугуна. А значит увеличивается и производство проката,  из которого изготавливают трубы гост 8734, а также множество других  изделий. Но, чтобы качество стальных труб не снижалось, необходим кокс максимальной прочности.

Что же получается? Кокса в домне становится все меньше, а нагрузка на него увеличивается. Кокс - единственный материал доменной шихты, который без изменения доходит до зоны фурм, зоны горения, это своебразное сито, которое обеспечивает оптимальную газопроницаемость столба доменной шихты. Поэтому требование максимальной прочности кокса вполне обоснованно.

Отчего зависит прочность кокса? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Хотя начать следовало бы с утверждения, что прочность кокса во многом зависит от природы угля.

Вот здесь и начинаются тайны кокса, которые , несмотря на то, что науке об угле уже более 100 лет, во многом еще не разгаданы. Производство кокса увеличивается, хорошо коксующихся, малосернистых, легкообогатимых углей в обжитых разведанных районах становится все меньше.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв