Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Строительство прокатного цеха

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Не всегда сооружение нового прокатного производства шло по заранее намеченным графикам, трудности преодолевались самоотверженной работой строителей и монтажников.

Строительная площадка цеха по праву стала лабораторией передового опыта, который нашел поддержку и распространение  по всей отрасли.  С первых дней 1981 года объект был "разбит" на 12 подкомплексов и 84 пускового узла. Это позволило лучше координировать усилия различных строительных и монтажных организаций, поставить перед каждым коллективом конкретную цель. Вторым и не менее важным шагом явилась организация впервые  в стране сквозного поточного бригадного подряда.

Наиболее напряженным для строительства стал 1982 год. Одновременно  и радостным: каждый очередной рабочий день приближал их к финишу.  В начале апреля под промышленную нагрузку поставили шестиклетевой стан 1400. Бригадой вальцовщиков была выдана первая казахстанская черная жесть. Вечером первого сентября произошло другое важное событие: была получена  белая жесть на агрегате электролитического лужения.

Все строительные сооружения  проходят техническое  обследование. Экспертиза строительных конструкций выявляет соответствие конструкций техническим и строительным  нормам и требованиям.

К тому времени в строй действующих, помимо стана непрерывной прокатки, были  введены два блока колпаковых печей, непрерывно-травильный агрегат и агрегаты электролитической очистки, поперечной резки и подготовки полосы, дрессировочный стан, многое другое оборудование. Последнее слово оставалось за специалистами третьего листопрокатного цеха металлургического комбината: надо было вывести все агрегаты на рабочий режим, испытать их в деле. Дни спрессовались до предела, и в этот период была продемонстрирована особая настроенность людей на победу. И победа достигнута - первая очередь цеха жести мощностью 445 тысяч тонн ценнейшей продукции в год в декабре была введена в действие! Уникальный цех черной металлургии страны стал работать. А впереди  - новые дела: продолжается строительство второй очереди цеха жести.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв