Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строительство металлургического завода

Строительство металлургического завода продолжается.  Строители приступают к строительству литейного и механического цеха. В строительстве завода неоценимую помощь оказал Ринстрой. Для возведения высоких стен цехов использовались строительные леса, вышки туры. Строители Ринстроя работали на строительстве, а в это время ремонтники устанавливали оборудование в цеха.    Драгоценные по тому времени станки и механизмы  прибывали к месту назначения  и их потихоньку  вводили в эксплуатацию. Это способствовало резкому ускорению работ по восстановлению старого и изготовлению нового технологического оборудования.  Строители и ремонтники работали самоотверженно: по 11 часов в сутки, без выходных дней. Все понимали, что пуск первой мартеновской печи и прокатного стана 400 в срок во многом зависит от рабочих ремонтного блока. Ремонт и восстановление узлов старого и изношенного прокатного стана, многие детали которого были либо утеряны при эвакуации, либо серьезно повреждены при демонтаже и погрузочно-разгрузочных операциях, вели бригады слесарей и ремонтников.

В сентябре  1944 года начинают действовать литейный цех. В первый период изготавливали плиты для настилов, катки, колосники и другие  относительно мелкие и несложные  детали. Крупные конструкции и изложницы стали отливать только после ввода в действие мостовых кранов. Так потихоньку начинает действовать крупный металлургический завод в Казахстане.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв