Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Прочность кокса

Как, уже говорилось в предыдущем посте, что сера придает металлу красноломкость, поэтому кокс, который получают из углей с очень высоким содержанием серы (6 - 8 процентов), например кизеловские угли, добываемые на северном Урале (кокс Губахинского коксохимического завода вообще не пригоден для доменного производства), используется в цветной металлургии. Например, при выплавке меди из медных сернистых руд сера используется в качестве  горючего материала. При сгорании она превращается в серную кислоту - вещество, применяемое в химической промышленности. В цветной и черной металлургии находит широкое применение металлообрабатывающее оборудование, приобретенное при помощи компании Крафт Юнион. Можно прочитать крафт-юнион отзывы. Металлообрабатывающий инструмент необходим во всех цехах металлургического завода: в доменном, прокатном, кузнечно-штамповочных цехах и т.д.

Кокс должен обладать определенной прочностью. Это значит, что содержание золы и серы в коксе должно быть минимальным, а кокс должен быть более прочным, причем требования к прочности кокса с каждым годом возрастают.

Кроме кокса, в доменной печи могут гореть угольная и коксовая пыль, мазут, природный газ, водород. Сгорая, они восстанавливают руду. При этом сокращается расход кокса в доменной плавке, удешевляется получаемый чугун, улучшается экономика доменного процесса.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв