Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Основные требования, предъявляемые к качеству кокса

Кокс  должен иметь минимум балластных составляющих: влаги, золы, азота и кислорода.

Содержание в коксе влаги зависит от способа  его охлаждения. Если для тушения кокса используют  воду, его влажность составляет 2 - 3  процента. Если же тушение кокса осуществляется "сухим" способом, то есть путем продувки его каким-либо инертным газом, то влажность кокса составит 0,1 - 0,15 процента. Это та влага, которую  кокс  поглощает из воздуха. Содержание же кислорода, азота и золы в коксе зависит от содержания их в исходном угле.

Угля без золы  не бывает и не может быть, так как даже в исходном растительном материале, из которого образовался уголь, есть минеральные составляющие.

Зольность угля зависит  от условий формирования угольного пласта  и условий добычи угля. Содержание золы в углях  очень различно  (от 5 - 50 процентов) и может быть уменьшено. Процесс уменьшения содержания золы в углях называется обогащением углей. Но и после обогащения угля  в нем может оставаться много золы.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв