Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Обогащение угля

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

На коксование идут угли с содержанием золы от 7 до 15, а иногда до 18 процентов. Содержание золы после обогащения угля зависит от обогатимости угля.

Обогащение полезных ископаемых - процесс очень дорогой. Фактически можно обогатить уголь до содержания золы в нем менее одного процента. Но, поскольку с золой в отходы уходит и часть угольного вещества, выход обогащенного угля или, как его принято, "концентрата" снижается.

Бывают легко- и труднообогатимые угли. Легкообогатимый уголь дает до 90 процента концентрата, то есть из каждой тонны угля получится 900 килограммов угольного концентрата, да и содержание золы в нем будет невысоким - 7 - 8 процентов.

В то же время труднообогатимый уголь дает только 50 - 60 процентов концентрата с содержанием золы 9 -10 процентов, то есть из тонны угля около 600 килограммов пойдет на коксование и кокс получится более зольным.

Поэтому в каждом отдельном случае уровень зольности в угле, идущем на коксование, определяется, исходя из соображений экономической эффективности получения необходимого количества концентрата (для получения необходимого количества кокса) оптимальной зольности.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв