Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Качество кокса

Единого стандарта на кокс по зольности не может быть, так как в разных районах кокс получается из углей разных месторождений и обогатимость этих углей разная.

Так, в коксе из углей Донецкого и Кузнецкого бассейнов содержится около 10 процентов золы, Карагандинского бассейна - примерно 12 процентов. В коксе из углей Грузии 16 процентов золы, а металлургические заводы  Индии работают на коксе с зольностью 20 процентов. Естественно, что и показатели работы доменных печей при работе на коксе разной зольности различны. Для получения одной тонны чугуна на коксе с зольностью до 10 процентов расходуется около 500 - 550 килограммов кокса, а с зольностью 20 процентов потребуется уже более 800 - 900 килограммов кокса.

Кокс должен содержать минимальное количество серы, которая содержится и в угле, и в коксе.  Так как  80 процентов сер при коксовании угля остается в коксе, поэтому  содержание серы в  коксе  зависит  от ее содержания в угле.

Угли бассейнов  Донецкого, Кузнецкого, Карагандинского, Печорского, Кизеловского - по содержанию серы весьма различны. Больше всего серы (5 - 6 процентов) содержится в коксе, полученном из углей Кизеловского бассейна. В коксе, полученном из донецких углей, серы содержится до  1,6 процента, а в коксе, получаемом из углей Кузбасса, Печоры, Караганды, серы значительно меньше: 0,4 - 0,6 процента. Это влияет на металлобработку.  Сера придает металлу красноломкость, об этом описывают крафт юнион отзывы. Сера  не позволяет получать тонкий стальной лист, а значит плохо подвергается обработке на металлообрабатывающем  оборудование, вредит при ковке,  штамповке металлообрабатывающим  инструментом.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв