Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строительство цеха белой жести

История становления и развития Казахстанской магнитки хранит немало знаменательных событий, навсегда вошедших в летопись трудовых свершений многотысячных коллективов строителей и металлургов. Начало все они берут от того памятного 3 июля 1960 года, когда была задута первая доменная печь. За ней вошли в  строй еще  три домны, мартены, конвертеры, коксовые печи, аглофабрики, прокатные станы. Но среди этих объектов одним из самых важных, без сомнения, является крупнейший в стране цех белой жести, перваю очередь которого принята в постоянную эсплуатацию.

По сотням  адресов отправляется продукция комбината: горяче- и холоднокатаный прокат, слябы, минеральные удобрения, кокс. Все с большей нагрузкой действуют многочисленные производства. Но снова, как и прежде, вбиваются первые колышки. Теперь уже на территории комбината. Привыкшие к большим масштабам строители не особенно-то и удивлялись: что ж, будет и цех белой  жести.

За первым колышком был первый ковш вынутого грунта. Право сделать это предоставили лучшему экскаваторщику завода Ивану Прибытько. Потом пришла и вполне оправданная гордость объемами предстоящих работ: следовало "переработать" свыше трех миллионов кубометров грунта,  смонтировать около 600 тысяч тонн сборного и монолитного  бетона, металлоконструкций, технологического оборудования, ЖБИ. Для возведения фундамента использовали жби киев. Железобетон или железобетонные конструкции очень удобны при строительстве промышленных зданий, так очень прочные и могут  выдержать большие нагрузки.

И не только авторы проекта цеха белой жести стали называть новую стройку уникальной.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв