Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Строительство коксовой батареи

Строится коксовая батарея в огромном сарае - "тепляке". Ни одна капля дождя не  должна упасть на динасовый кирпич. Поэтому зимой "тепляк" отапливается.

Строят коксовую печь строители, имеющие допуск СРО.  Сложат строители  огнеупорную кладку, монтажники  оденут ее в металлическую броню анкеража, и батарея готова. Но пуск коксовой батареи откладывается на месяцы, так как  сначала кладку нужно высушить. В швах построенной коксовой батареи, даже постоявшей 2-3 месяца в тепляке, 500 - 700 тонн влаги.

Первые дней десять, за которые температура кладки поднимается до 100 градусов, во временных топках горят факелы, которые  сооружают у каждой печной камеры. Сушат и разогревают коксовую батарею продуктами сгорания газа или, если его нет, угля или кокса. Раньше для разогрева батарей использовали и дрова, а сейчас первую батарею коксохимзавода, если нельзя откуда-нибудь подтянуть газопровод коксового, доменного или природного газа, разогревают газом, привезенным в специальных емкостях.

Медленно повышается температура в кладке до 350 -400 градусов. Днем и ночью газосмотрители следят за тем, чтобы не погасло пламя у горелок временных топок. В противном случае газ заполнит топку, камеру и произойдет взрыв. При быстром повышении температуры кладка сильно расширяется, трескаются кирпичи. Поэтому каждые сутки измеряют расширение кладки.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв