Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Пуск коксовой батареи

Итак, мы рассмотрели, как осуществляется строительство коксовой батареи. Печь построили, теперь надо ее запустить.

Медленно повышается температура в кладке до 350 - 400 градусов. Днем и ночью газосмотрители  следят за тем, чтобы не погасло пламя у горелок временных топок. В противном случае газ  заполнит  топку, камеру и произойдет взрыв. При быстром  повышении температуры кладка сильно расширяется, трескаются кирпичи. Поэтому каждые сутки измеряют расширение кладки.

В основном расширение кладки происходит при температуре 400 градусов, после  чего можно ускорить подъем температуры. При  достижении в отопительной  системе температуры 900 - 1000 градусов батарею переводят на постоянный обогрев, если это не первая батарея завода. А  если первая? Сначала несколько печей коксовой батареи нужно загрузить угольной шихтой, пропустить выделившийся газ через улавливающую аппаратуру химзавода и уже очищенный  газ подать обратно на батарею, чтобы перевести отопительные простенки тех печей, которые загружены, на отопление по постоянной схеме.

Это возможно только тогда, когда в кладке такая температура, при которой газ сам загорается в отопительных каналах при соприкосновении с воздухом, поступающим их регенератора. Но бывает случаи, когда газ не загорается. Тогда рабочий, открыв смотровой лючок наверху батареи, бросает колобок спичек и газ загорается. А после того, как один раз газ загорелся, он будет загораться всегда.

Пуск первой батареи длится не одни сутки и работают на пуске  сотни людей. Если батарея разогрета  правильно, то огонь, загоревшийся в отопительных каналах коксовой батареи, не погаснет теперь четверть века.  Ни одной трещины в кладке, все температурные швы закрылись. Камера и простенок не сообщаются. Гидравлический режим правильный.

Хотелось бы обратить внимание на оформление фасадов при строительстве новых объектов. Сейчас существуют современный штукатурный фасад, который можно применять для  строительства  новых домов. Для утепления стен домов  использование штукатурного (мокрого) фасада  актуально, она не утяжеляет стены, помимо этого служит  отличной теплоизоляцией в строящихся  и ремонтируемых  зданиях.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв