Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Первые плавки чугуна на каменноугольном коксе

Дод Додлей в своей книге по металлу писал: «Если леса будут и впредь уменьшаться, для нас  будет потеряна то, что  составляет главную силу и величие Англии: ее корабли, ее торговля, ее матросы, ее рыболовство, военный флот ее величества, наше наступательное и оборонительное оружие». Используя каменноугольный кокс, Дод Додлей получил хороший чугун. Но ему не повезло. Повсеместного распространения его  способ не получил, а патент был составлен, вероятно, не совсем понятно и поэтому не был расшифрован.

Только после удачного промышленного опыта Авраама Дерби, который в 1735 году после длительного изучения плавки чугуна на каменноугольном коксе получил наконец-то хороший чугун, появился многотоннажный потребитель каменноугольного кокса.

Это замечательное открытие, произведшее подлинную революцию в металлургии, возродило  английскую железоделательную индустрию и открыло широкие перспективы перед каменноугольной промышленностью и металлургией.

Были заложены первые основы неразрывного союза этих двух гигантских областей производства. Логическим продолжением изобретения Додлея и Дерби явилось применение каменного угля при переработке чугуна в ковкое железо и сталь, осуществленное Генри  Кортом в его пудлинговых печах.

Благодаря этому открытию, металл до сих пор является одним из важнейших материалов  при изготовлении продукции  в тяжелой промышленности, в строительстве. Из металла можно изготовить даже целые города, состоящие из   модульных  мобильных зданий из блок-контейнеров. Это очень удобно. Например, при строительстве какого-нибудь объекта быстро можно соорудить поселок из мобильных зданий. Внутри модульные здания  утепляются сэндвич-панелями, поэтому использовать их можно и зимой, помимо этого модульные дома имеют встроенные специальные помещения: бани, кухни, спортивные и развлекательные  комнаты, т.е. обеспечены все условия для нормального удаленного проживания людей, работающих вахтовым методом.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , , ,

Ваш отзыв