Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Кокс готов

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Температура в отопительных каналах достигает 1350 - 1400 градусов. Интенсивный поток тепла от обеих стенок поступает в камеру. Каждые  14 - 15 часов наверху коксовой батареи открываются три люка. Когда-то эти люки снимали вручную. Теперь этот процесс механизирован. Над люками останавливается вагон, в который загружено 15 -16, а на новых батареях 20 - 30 тонн шихты. Эта шихта поступает из угольной башни (высотой в пятнадцатиэтажный дом), высящейся над батареями. Уголь за две минуты загружают в печь, и люки закрываются. Поток тепла с двух сторон обрушивается на загруженный уголь. Сначала из угля около стенок удаляется вода; угольное вещество здесь переходит в пластическое состояние, появляются два блестящих смолистых слоя, а из массы вырываются и, скользя вдоль стенок камеры, уходят в пустое пространство выше слоя угля (его называют подсводовым) газообразные и парообразные продукты распада пластической массы. Масса по краям, обращенным к стенке камеры, превращается в твердое вещество - полукокс. Содержимое камеры прогревается, и в загрузке медленно, со скоростью 13 - 15 миллиметров в час, движутся навстречу друг другу два смолистых слоя образующейся, а затем распадающейся, переходящей в полукокс пластической массы. Через 7 - 12 часов оба слоя встречаются в среднем сечении камеры. Еще через несколько часов температура в центре достигает 1000 градусов. Кокс готов!

Готовый кокс поступает в доменную печь для плавки чугуна. В результате доменной плавки получают металл, из которого изготавливают немало полезных веществ, в частности, отливы  оконные, отливы  цокольные. Производство и продажа отливов осуществляется на заводе, а заказать можно онлайн через интернет. Надо зайти на сайт и выбрать нужный вам отлив, так как производят отливы разные, как по назначению, так и по окраске, а затем заполнить форму заказа.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв