Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Внедрение цикличного графика работы коксовых печей

Оборот печей делится на рабочую и ремонтную части. Суть цикличного графика  заключается, во-первых, в том, что все печные камеры  нужно выдать за рабочую часть оборота, а, во-вторых, выдачу после цикличной остановки нужно начинать всегда с одной и той же камеры.

Предположим, что оборот печей определенной коксовой батареи составляет 15 часов. Установим рабочую часть цикла 12 часов 45 минут, а ремонтную 3 часа. Выдав и загрузив  все печные камеры коксовой батареи за 12 часов 45 минут, можно сделать двухчасовую остановку, естественно, загрузив шихтой последнюю, выдавшую кокс печь. К этому времени уголь в печной камере, с которой начинали выдачу, уже коксуется 12 часов 45 минут. После остановки эта камера будет готова к выдаче, так как прошло установленное время периода коксования, и выдачу можно начинать  с нее.

Такой график работы имеет много преимуществ. Во время остановки выдачи кокса механизмы на батарее не работают и, значит, отключив энергию, можно делать любые ремонты и производить уборку. Кроме того, можно заранее на любой период времени рассчитать продолжительность остановок и планировать ремонт печей,  сосредоточивая в нужное время людей и материалы. Внедрение цикличного графика работы коксовых батарей резко сократило простои по причине поломки оборудования, улучшило равномерность батарей и качество выпускаемого кокса.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв