Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Спрос и потребности

Между производством и потреблением существует два типа экономических связей: натурально-вещественная, осуществляемая безвозмездно в соответствии с объемом и структурой потребностей, и товарная, совершаемая посредством товарного обмена. Отношения производства и потребления в условиях товарного хозяйства выступают как отношения предложения и спроса. Поэтому и противоречия между производством и потреблением выступают как противоречия между предложением и спросом.

Что же собой представляет собой спрос? В наиболее общей форме это — определенный размер общественной потребности, выраженной в стоимостной форме. Спрос является специфической формой выражения потребности в условиях товарного и обмена, а именно — платежеспособной потребностью, представленной на товарном рынке. Различие между потребностями и спросом состоит в том, что последний является частью общественной потребности в товарах , обеспеченой денежным эквивалентом. Поэтому экономический аспект исследования немыслим вне анализа его связи  с потребностями.

Развитие спроса  отражает реальный процесс развития и удовлетворения потребностей населения  В любом обществе потребности постоянно совершенствуются: появляются новые, возвышаются,заменяют потребности более низкого уровня. Это значит, что в обществе действует так называемый закон постоянного возвышения потребностей, который, по-видимому, может быть распространен и на развитие спроса, поскольку последний служит формой проявления потребностей.  Конкретним выражением действия этого закона в области спроса можно считать процесс постоянного роста последнего на виды товаров, удовлетворяющие качественно новые и более высокие потребности (телевизоры, холодильники, компьютеры и т.д.). Кстати, взять любые товары и удовлетворить потребность в них можно, даже если у вас не хватает денег в данный момент. Для этого достатоточно подать заявку кредитному брокеру онлайн. Затем прийти в офис, где окажут необходимую помощь в получении кредита.  Вот так легко, без справок можно получить кредит на нужную вещь.  О росте спроса на эти потребительские блага можно судить на основе постоянно возрастающих размеров их продажи населению.  В этом смысле можно говорить, что развитие спроса и потребностей подчиняется одним и тем же законам.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв