Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Проблемы при взыскании долгов

Вопрос долгов и взыскание долгов — это тема, которая тем или иным способом касается каждого человека. Любому из нас приходилось хоть раз в жизни стоять по одну сторону баррикад: либо должника, либо кредитора.
Люди в последнее время перестали верить в доброту и искренность, и на то есть объективные причины. Как, например, можно доверять людям после того, как одолжил кому-либо деньги, выручив его из затруднительной ситуации, а обратно получить свои средства не удается? И тут начинаются крики, ссоры, ругань и всяческие угрозы. Таким вот образом человек, изначально выступивший добрым и отзывчивым кредитором, также превращается в обозленного и никому не верящего скрягу.
Во избежание таких ситуаций, есть структуры, помогающие решить проблемы взыскание долгов с должника. Если процесс передачи денег юридически правильно оформить, то и проблем с возвратом быть, в принципе, не должно. Но и взыскание долга по договору может понести за собой ряд проблем и неудобств. Рассмотрим самые распространенные из них:
1. Необоснованное сопротивление — часто агрессивное поведение заемщика, вызванное большой суммой долга и пониманием того, что выплатить его он не может. Зачастую такое поведение может продолжаться долго, даже после того, как должник понял его бесполезность.
Решение — показать должнику свою готовность к такому развитию событий и оповестить о возможных последствиях. Еще лучше — просто не допускать в дальнейшем невыполнимых для должника обещаний.
2. Эмоциональность кредитора по отношению к заемщику. Существует два варианта: первый — агрессивное и злостное обращение с должником, непонимание его ситуации и нежелание ее принять; второй — жалобное отношение, сочувствие, сострадание.
Решение — взглянуть на ситуацию со стороны, как человек, не имеющий к ней никакого отношения. Попытаться объективно оценить ситуацию и спрогнозировать развитие событий.
3. Угрозы, присланные заемщику, неадекватны и не соответствуют сумме задолженности. В большинстве случаев, в первом уведомительном письме подробно описаны все требования кредитора по отношению к должнику. Все более частым исключением становятся завышенные требования, которые должник может посчитать несоразмерными с величиной долга. После таких выводов, он перестает обращать внимание на остальные пункты, что не может принести позитивный результат как кредитору, так и самому должнику.
Решение — внимательно и корректно использовать все возможности, которые дает взыскание долга по договору.
4. Необоснованные уступки — ситуация, когда заемщик просит или пытается договориться об уступках или временных отсрочках долга. В таких ситуациях он считает, что все требования, описанные в договоре о взыскании долгов с должника, смягчаются или на время могут быть  вот отсрочены.
Решение — строго придерживаться пунктов договора и дать понять заемщику, что все оговоренные меры, в любом случае, будут применены.

Здесь можно посмотреть, как избавиться от долгов с помощью заговора!

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв