Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Принципы гидравлического режима коксовых батарей

Принципы гидравлического режима коксовых батарей, разработанные инженером Р.З. Лернером и его коллегами, в полной мере применяются и сегодня. Они заключаются в том, что гидравлический режим коксовой батареи должен быть организован таким образом, чтобы давление в печной камере всегда превышало давление газов в отопительной системе, отопительных каналах и регенераторах. Только тогда будет обеспечены условия перетока газов из печной камеры в отопительную  систему. В этих условиях все трещины и неплотности  кладки будут уплотнены графитом, образующимся  при разложении газообразных продуктов коксования, и после загрузки эти газы не смогут поступать в отопительную систему.

Давление в печной камере в первые часы обеспечиваются бурным газовыделением из угольной загрузки. А в конце периода коксования давление в камере выше, чем в регенераторе, и выше атмосферного. Это обеспечивается тем, что камера соединена с газосборником коксовых батарей. В нем поддерживается определенное давление, зависящее от высоты печной камеры, периода коксования, температур в отопительной системе и других факторов. Подсчитать величину этого давления можно по методике, предложенной  Р. З. Лернером.

Внедрение на коксохимических заводах принципов гидравлического режима, опубликованных Р. З. Лернером,  в 1938 году позволило прекратить "бурение"  печей, обеспечить их проектную производительность. За разработку  и внедрение  основных принципов гидравлического режима коксовых батарей Р. З. Лернеру и группе коксохимиков была присуждена Государственная премия.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв