Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Первые патенты по коксованию углей

Как топливо уголь известен человечеству более 25 столетий, а поделочный  камень  (гагат), тот же уголь по происхождению, известен намного раньше.

В Европе добыча угля для топлива велась уже римлянами на территории Британии. Имеются сведения, что более двух тысяч лет назад в Китае, в провинции Юннань, производили кокс.

Письменные источники указывают на подземную добычу угля в XII веке на территории Бельгии и тогдашней  Моравии. С    XIII века в Европе известны случаи применения каменного угля в кузнечных горнах. Эти сорта угля и в настоящее время в Западной Европе называют кузнечными. Первые патенты по коксованию углей относятся к 1590 году. В 1619-1622 годах в Англии были зафиксированы первые попытки провести плавку руды на каменном угле. В том же году таким образом пытались применить торф для замены древесного угля в доменной плавке.

В 1651 году англичанин Бук получил один из первых патентов на выработку железа с использованием каменного угля взамен древесного. Но  железо или чугун получались плохого качества.

Конечно, в наше время, с выплавкой чугуна нет проблем. Построены огромные заводы, применяются современная техника  и технология. Получается чугун высокого качества. А из чугуна выплавляют высококачественную запорную арматуру. Это различные задвижки чугунные, 30ч6бр, задвижки стальные, 30с41нж, клапаны, краны, отводы, переходы и т.д. Вобще на сайте предоставлена вся  информация по запорной арматуре, цены, услуги, условия.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв