Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Обзор промышленных насосов Calpeda серий NM и NM4

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Обзор промышленных насосов Calpeda серий NM и NM4

промышленный компрессор Calpeda NM

Итальянская компания Calpeda является одним из мировых лидеров производства электротехнической продукции. Она производит бытовые и промышленные насосы, консольные и многоступенчатые, фекальные и дренажные, циркуляторные и скважинные помпы и т.д. Все виды насосного оборудования этой фирмы поделены на серии, но сегодня более подробно мы поговорим о промышленных насосах Calpeda серий NM и NM4.

Насосное оборудование Calpeda серии NM

Насосы Calpeda серии NM представляют собой одноступенчатые конструкции, отличающиеся низким уровнем шума в процессе работы насоса и обладающие небольшой мощностью (не более 4кВт). Конструкция моноблочных центробежных установок Calpeda NM включает в себя общий вал и отличается прямым подсоединением двигателя к насосу. Корпус помпы оборудован верхним радиальным подающим раструбом и осевым всасывающим патрубком. Раструбы для насосов могут быть, как резьбовыми, так и фланцевыми.

Данный тип насосного оборудования предназначен для перекачивания чистых жидкостей, он широко применяется в различных отраслях промышленности. Зачастую, консольно-моноблочные насосы Calpeda NM используют в системах водоснабжения, теплоснабжения, охлаждения, циркуляции и кондиционирования. Помимо того, они очень востребованы в системах искусственного орошения и противопожарных системах.

Для бесперебойной и долгосрочной работы насосов Calpeda NM необходимо придерживаться некоторых ограничений при эксплуатации. Так, нежелательна непрерывная продолжительная работа установок, температура перекачиваемых жидкостей должна варьироваться в пределах -10-+90°С, температура воздуха – не превышать +40°С, показатели высоты всасывания – до 7 метров.

Серия NM

Центробежные моноблочные помпы Calpeda серии NM4 оснащены двигателями в 1450 об/мин. Они предназначены для горячего и холодного водоснабжения, используются в установках кондиционирования, теплоснабжения и циркуляции, как правило, в промышленной, но иногда и в бытовой отрасли. Максимальная производительность насосов NM4-480 куб.м/ч, их напор может достигать 61,5 метра.

Одноступенчатые консольно-моноблочные насосы представляют собой установки с горизонтально расположенным валом, вертикальным напорным патрубком и горизонтальным всасывающим патрубком. Они используются для перекачки чистых жидкостей, в состав которых не входят абразивные примеси и агрессивные для материалов насоса среды. Содержание твердых частиц в жидкостях не должно превышать 0,2%. Эксплуатационные ограничения для насосных установок Calpeda серии NM4 такие же, как и для серии NM.

Все насосы компании Calpeda оснащены торцовыми уплотнениями вала, которые не требуют технического обслуживания. Каждая помпа серий NM и NM4 испытывается на заводе-изготовителе, и при необходимости вы можете запросить сертификат об испытаниях данного оборудования.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв