Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Кокс. Что же это такое?

Что же такое кокс? Давайте сравним каменный уголь и приготовленный из  него кокс. Уголь - вещество черного цвета.  В нем  заметны блестящие и матовые прослойки. Кокс  - серо-стального цвета, плотный, оплавленный, намного прочнее угля. Уголь горит коптящим пламенем,а кокс дает розовато-голубое пламя без следов копоти. Отличаются они по химическому составу. Кокс - точнее его горючая масса - почти чистый углерод. В угле же содержится много водорода и кислорода.  Получают кокс путем прокаливания каменного угля без доступа воздуха. При этом разлагается вещество угля, выделяются газообразные продукты распада. Кокс из  каменного угля получают так же, как  древесный  уголь из дров. Существенная  разница лишь в количестве получаемого кокса. Всего одна десятая часть древесины обращалась в древесный уголь, остальное улетучивалось, сгорало. А из  тысячи килограммов каменного угля сегодня мы получаем 750 - 790 килограммов  кокса.

Всем рабочим раз в год полагается проходить медкомиссию, тем более работающим в тяжелой промышленности. Но иногда бывает, нужно срочно оформить медицинскую книжку, а времени нет. Одни результаты анализов нужно ждать почти неделю. В этом случае можно просто купить санитарную книжку в Красноярске, и проблема будет решена. И не  надо долго маяться в очередях, ругаться, тратить нервы. Просто заказать санитарную книжку в медицинском центре, отдать свою фотографию, остальное сделают специалисты, на следующий день книжка будет готова.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв