Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Как удалось улучшить работу коксовых батарей

Для бесперебойного снабжения газом Ленинграда на старинном Ленинградском газовом заводе в тридцатые годы были построены две современные коксовые батареи, каждая по… пять печей. Когда пустили эти «гиганты»,  на них возникли те же неполадки, которые  были свойственны коксовым батареям Магнитки, Кузнецка и Запорожья: плавилась насадка, в регенераторах горел газ, на стенах печных камер образовывались прогары. Выяснить причины неполадок удалось  молодому  инженеру Лернеру и группе сотрудников теплотехнической станции. Они обратили внимание на имеющиеся  по краям входных отверстий газовоздушных  клапанов канавки. Первые газовоздушные клапаны поставляли иностранные фирмы,  и никто из них не объяснил назначение этих канавок. И, главное, не хотели объяснять. Конечно, и сейчас бывают между различными фирмами  всякие недоразумения, споры, финансовые проблемы. Для того, чтобы их решить, нужно обратиться к  медиации. То есть спор можно решить с помощью медиатора, человека, желательно, с юридическим образованием, хорошо знающим законы. Он поможет двум спорящим сторонам прийти к консенсусу, к обоюдному соглашению по спорному вопросу.

Пытались положить на эти, как бы специально сделанные канавки пластину, уменьшив проходное отверстие для воздуха, идущего  в регенератор на подогрев. Манипулируя размерами пластин, разрежением на восходящем и нисходящем потоках отопительной системы, удалось подобрать такой режим, при котором  давление воздуха  в верхней зоне регенератора, расположенного под коксовой батареей, было значительно снижено, а, значит, и уменьшилась возможность прососа воздуха из регенератора в печную камеру.

В итоге многочисленных расчетов, экспериментов, творческих поисков были разработаны основные принципы гидравлического режима коксовых батарей, внедрение которых в производство позволило улучшить их работу, избежать прогаров и ошлакования кладки, «бурения» и намного увеличить срок службы батарей.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв