Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

«Бурение печей»

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

О том, что происходит при "бурении печей", хорошо рассказал уральский писатель - работник коксохимической промышленности Виталий Борисов.

Самым жестоким и всегда неожиданным ударом батареи было "бурение печей". "Бурение" - это когда коксовый пирог, этакий тринадцатитонный, нагретый до 1000 градусов параллепипед, не выходит из печки. Толкнут его штангой коксовыталкивателя, а он, вместо того пройти ванну двересъемной машины и ссыпаться в тушильный вагон, - ни с места!

Бесконечно толкать не разрешается - рискуешь повредить дорогостоящую печь. Поэтому печь "разбуривают" - вручную подчищают с торцов, снова осторожно толкают. Бывает он никак не выходит, приходится выгребать скребками, кокс сбрасывать вниз по пути коксовыталкивателя и тушильного вагона, заливать водой".

Надо лишь только напомнить читателю, что температура кокса в печи  около  тысячи градусов, что даже на старых батареях высота "коксового пирога" около четырех метров, а самая малая современная коксовая батарея выдает 10 - 12 тонн кокса.

"Бурение" одной коксовой батареи способствовало "бурению" соседних батарей, и этот процесс разъедал коксовую батарею.

В тридцатые годы на многих новых коксовых батареях можно наблюдать такие процессы. Часто, через два-три года после пуска батареи,  насадка регенераторов в ней была оплавлена, сопротивление отопительной системы возрастало настолько, что через нее нельзя было подать необходимое количество газа  и воздуха и батарея не давала нужную производительность, потому что   в отопительной системе не могли  поддерживать необходимую температуру.

Иногда проблемы возникают с доставкой или, наоборот, с отправкой товара. Ведь содержать транспортный цех не каждое предприятие может себе позволить. В этом случае можно воспользоваться помощью профессионалов в грузоперевозках.  Транспортные компании обеспечат безопасность грузоперевозки, помогут выбрать наиболее приемлемый и короткий маршрут, чтобы груз был доставлен вовремя. Тем более они содержат большой парк транспортных средств, можно выбрать  именно ту машину, которая необходима для перевозки груза.

.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв