Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Троянский конь иностранных специалистов

Построенные самые совершенные по тому времени доменные печи часто стали выходить из строя, плохо работали, мало давали чугуна, а значит металлургические заводы недодавали стране стали, так необходимой для строительства молодого государства. Доменщики справедливо бранили коксовиков, которые выдавали неравномерный кокс: то крупный, то мелкий, непрочный; при выпуске чугуна выносится коксовая мелочь, а бывает и "козел" угрожает - это значит, что отдельные участки объема доменной печи охлаждались, масса застывала и могла остановить "ход" печи.

Выходили из строя и коксовые батареи.

Закон работы коксовой батареи - это постоянство и равномерность. Только в этом случае, если на коксовой батарее во всех отопительных простенках поддерживается заданная температура и если во всех камерах коксования угольная загрузка находится одно и то же время, можно рассчитывать на то, что кокс будет одинаковым всегда, то есть равномерным по качеству.

Но что делать, если в одном отопительном простенке температура на 100 градусов выше, чем в другом, или температуры в отопительных каналах  одного простенка увеличиваются неравномерно по направлению со стороны выдачи кокса ниже, чем с машинной, или когда после загрузки угольной  шихты в печную камеру парогазовые продукты разложения угля через  трещины и неплотности кладки из камер попадают в отопительную систему - отопительные каналы и регенераторы? Газ горит, плавятся насадки регенераторов, в печах образуются прогары и с каждой новой загрузкой все это повторяется.

Не лучше было, когда в отопительной системе тоже было давление, заглянуть в отопительный канал было невозможно. Воздух из регенераторов попадал в камеру. Поэтому коксовая батарея, которая должна служить 25 лет, выходила из строя через год-полгода.

Никто из заводских работников не мог найти причину, не хватало опыта, а иностранные исполнители советских заказов помалкивали.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв