Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Проблемы нормальной работы коксовых печей

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

В повести "Загадка кокса" один из героев справедливо замечает: "Копперс заинтересован в том, чтобы сдать завод, годный к эксплуатации, а мы - в том, чтобы он нормально работал без перебоев".

Но ведь дело тут было  не только в перебоях, а в выходе  из строя дорогостоящего оборудования и в том, что для домен не хватало  кокса, который  к тому  же  был плохого качества.

Решила эту задачу группа молодых техников и инженеров пускового отдела треста "Коксохиммонтаж" и среди них Р. З. Лернер, К. И. Лгалов, М.Л. Френкель.

Но прежде чем рассказать об обстоятельствах решения этой интересной инженерной задачи, хотя бы в общих чертах, познакомимся  с основами гидравлического режима коксовых печей.

Печная камера коксования и отопительная система не должны сообщаться. Из камеры коксования продукты (газообразные) через специальные отверстия и устройства поступают в газосборник, а затем на химический завод для улавливания и переработки. А отопительная система [простенок, разделенный на вертикалы, регенератор, через который уходят продукты сгорания (дым) и подогреваются идущие в простенок доменный газ и воздух]  имеет свои устройства для входа и выхода газа и воздуха. Чуть попозже остановимся на этом поподробнее.

Химики, инженеры в настоящий момент ушли далеко вперед. Совсем недавно большой популярностью пользовались изделия из пластика, но, например, подоконники, столешницы, которые постоянно  испытывают на себе большие нагрузки, не всегда выдерживают, появляются механические повреждения. Решение  этой проблемы в установке столешниц из искусственного камня.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв