Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Причины «забурения» коксовых печей

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Коксовое производство  - непрерывное производство. Чем меньше простаивает печная камера пустой, тем лучше. Наступает новый цикл. Снова загрузка, снова бурное выделение газа, повышенное давление в камере. Но ведь кладка разграфичена,  графит выгорел в то время, когда давление в камере было ниже атмосферного и ниже, чем в отопительной системе. Газы, выделяющиеся при коксовании, свободно проникают через щели в отопительную систему и там, где есть воздух, газ горит. Летучие продукты коксования проходят в камеру регенератора, который находиться на восходящем потоке, то есть подогревает воздух, нужный  для горения газа в отопительном простенке, и прекрасно там горят. В регенераторе развивается высокая температура, и  насадка регенератора может оплавиться. Часть воздуха из того, что должен поступить в отопительный простенок,  уже израсходована на горение "паразитического" топлива не там, где  это было нужно. Кстати насчет топлива, можно купить дизельное топливо оптом. Это будет выгодно по многим причинам. Топливо высокого качества, так как фирма на рынке уже несколько лет, она заинтересована в постоянном клиенте. Помимо этого, покупая дизельное топливо оптом, клиентам нет необходимости беспокоиться о доставке. Фирма гарантирует своевременную доставку.

Итак, на горение в отопительный простенок поступит меньше воздуха, отопительный газ сгорит не  полностью и температура в простенке понизится. Снизится температура в простенке, кокс в этой камере будет не готов, причем неготовность кокса к моменту выдачи коксового пирога может привести к тому, что кокс не отойдет от стенки камеры коксования, не произойдет усадка, которая обычно бывает к концу процесса. А если в камере еще кокс "пришлаковался" к поду или  к стенке?

Коксовыталкивающая машина толкает коксовый пирог, но он ни с места. Сильно давить нельзя, можно выдавить стенку камеры, так как  она бывает толщиной всего 105 - 130 миллиметров. Поэтому автомат отключает электродвигатель выталкивающей штанги.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв