Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Металлургия Урала

В двадцатые годы шли дискуссии о судьбе металлургии Урала. Многие ученые недооценивали перспективы и масштабы развития промышленности  Урала. Так, даже видный русский металлург В. Е. Грум-Гржимайло был убежден, что будущее Урала - в производстве высококачественного  металла на небольших уральских заводах  при использовании древесного угля. Он считал, что отсутствие на Урале коксующихся  углей не позволит сооружать здесь крупные металлургические предприятия.

К счастью, победило другое мнение - создание Урало-Кузнецкого комбината. Для строительства крупного комбината пришлось купить самосвалы, краны и много другой грузоподъемной техники.  При этом учитывалось то обстоятельство, что на Урале имелись запасы отличных руд, а в Кузбассе - месторождения коксующихся углей: поезда везли в Кузбасс уральскую руду и возвращались  обратно с углем.

С коксовых батарей начинался пуск новых заводов. Отсутствие собственного опыта в строительстве коксохимических заводов заставило первоначально воспользоваться  технической помощью специалистов иностранных фирм. Но, несмотря  на привлечение иностранных фирм  для строительства  коксохимических заводов, уровень европейской техники уже не удовлетворял требованиям становления промышленности. Поэтому в годы первой пятилетки широко использовался опыт американцев в строительстве  крупных коксохимических заводов.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв