Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Какое давление у печи? Проектирование отопительных систем

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Отопительная система отделена от печной камеры относительно тонкой каменной кладкой  потому, что чем тоньше стенка печной камеры, тем меньше продолжительность коксования и, значит, увеличивается производительность печи.

Необходимо заметить, что никакая самая совершенная каменная кладка не может быть абсолютно плотной, дажа такая совершенная, какой является кладка коксовых батарей. Кроме того, она, в принципе, газопроницаема, в ней могут быть пустые швы,   не заполнявшиеся по какой-либо причине строительным раствором, в процессе эксплуатации могут образоваться трещины. Что же может произойти, если камера коксования все-таки будет сообщаться с отопительной системой.

При коксовании угольной шихты, то есть смеси различных углей, образуется 300 - 360 кубических метров газообразных продуктов из одной тонны угля. Это  огромное количество газа образуется в печной камере не сразу, а постепенно, по мере  прогрева  угольной загрузки. В первые часы коксования, в процессе бурного разложения угольного вещества газа выделяется много, а в конце коксования, когда прогревается и упрочняется образовавшийся кокс, газа выделяется намного меньше. В готовом коксе выход летучих веществ должен быть не более одного процента, тогда как из угля их выделяется более 25 процентов.

Поэтому в печной камере в первой половине периода коксования всегда повышенное давление, газ  выходит "из всех щелей", которых, естественно, не должно быть: то трещина в стенке, то дверь камеры неплотно прилегла к раме. Что же происходит в этом случае? в щель между уплотняющими устройствами двери печной камеры пойдет газ, но очень недолго. В нем  содержится очень много смолистых веществ, они-то и забьют неплотность. То же произойдет и с трещинами, и с пустыми швами в камере - ведь кладка нагрета до температуры более 1300 градусов.

Сейчас очень многие не хотят жить в домах однотипной постройки. Хочется, чтоб свой дом был оригинальным, красивым. Эту проблему легко решить. Прежде чем приступить к строительству дома,  надо просто обратиться к профессиональным дизайнерам, архитекторам, они предложат оригинальный проект дома Фантазия.  По ходу дела можно вносить свои предложения, каким-бы вы хотели видеть свой дом. Все пожелания  обязательно будут учтены в проекте дома.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв