Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Даешь кокс

«Один американец, инженер говорил, что у них в Америке очень удивляются специалисты-коксовики, как  это мы можем строить коксовые заводы и даже, что уже совсем  странно — получать на них кокс, годный для домен, когда у нас  нет негров. Этого большевистского фокуса понять, они говорят, совсем не в состоянии». С. Н. Сергеев-Ценский «Искать, всегда искать». Собр. соч. Т. 10, с. 579.

Вся страна совершала подвиг строительства новой индустрии. Строились новые заводы в Донбассе и  Приднепровье.  В Уфе строились химические, нефтехимические заводы, строилось новое жилье. Для рабочих предлагались выгодные условия для кредита, предлагалась  ипотека в Уфе.  От Керчи до Кузнецка и Магнитки развернулось строительство металлургических гигантов, в состав которых органично входили коксохимические заводы.  И в эти годы коксохимия пришла на восток нашей страны — на Урал и в Сибирь.

Еще Д. И. Менделеев  писал писал: «Кузнецкий каменноугольный бассейн Западной Сибири представляет сумму всех благоприятных условий для успешного будущего развития обширнейшей железной промышленности, потому что в этих местах не только найдены громадные запасы превосходных железных руд, но и каменные угли, необходимые  для их перерабротки».

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв