Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Утконос — природа пошутила

Утконос практически полностью поменял взгляды и убеждения научного мира, об историческом развитии животного мира. Перед ними предстало создание, которое они не могли осмыслить.

В этом зверьке сочетается множество путей эволюции, но не один путь не был выбран конкретно. Утконос имеет молочные железы, можно подумать он вынашивает детеныша, а потом его вскармливает. Но это заблуждение, он имеет птичью систему размножения и откладывает яйца. Наличие птичьего клюва, а точнее утиного, предполагает перья по телу, но вот парадокс зверек покрыт шерстью и его тело напоминает тело мелкого кота. И еще одно открытие, взорвавшее мозг ученых, зверек теплокровен, а его скелет обладает всеми характерными чертами холоднокровного пресмыкающегося! Вот и задались ученые вопросом как же «уткоподобное животное с клювом птицы» классифицировать, если даже природа так и не смогла решить, кем быть утконосу. И спустя некоторое время и кучу споров, научный мир пришел к выводу, что все-таки утконос – это однопроходное млекопитающее (отряд однопроходных имеет один проход, для отложения яиц, выделения спермы и выведения мочи и фикалий). И дали ему научное название Ornithorhynchus anatinus.

Утконос обитает только в Австралии, нигде в другой стране его не встретишь, разве только в зоопарках. Такой зверек резко отличается от всех остальных и его не возможно не с кем спутать, самцы достигают размеров обычного домашнего кота, то есть 45 – 60 см., а вес их составляет 1 - 2.5 кг. Самки, как и полагается меньше самцов и окрашены в более темные тона. Его шерсть настолько густая, что отлично сохраняет тепло. Так же сохранять тепло ему помогает обмен веществ, который моментально производит энергию. Все это не позволяет зверьку замерзнуть даже в ледяной воде зимой.

Если есть желание его увидеть, то придется выдержанно и медленно приближаться к нему, так как его характер довольно пуглив. Напугавшись, зверек резво с шумным всплеском ныряет в воду и больше не показывается.

Передвигается утконос, как по суше, так и по воде, в этом ему помогают лапки, которые устроены особым образом. Между пальчиками передних лапок имеются перепонки, которые полностью покрывают пальчики и с помощью которых он ловко ныряет и плавает. А на задних лапках перепонки не полностью покрывают пальчики, они служат опорой на земле, пока он роет норки. Все лапки, и особенно задние, синхронизируясь с хвостом, служат утконосу рулем. К тому же его лапки настолько сильны, что способны выдержать его вес, что позволяет ему шустро бегать по суше.

Материал предоставил самый лучший хостинг.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Ваш отзыв