Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Рекуператор коксовой печи

Для экономии тепла в коксовых печах применялись рекуператоры. Рекуператор — это устройство, в котором тепло отходящих газов передается через стенку. Охлаждение дыма и нагрев газа и воздуха, идущие на обогрев, происходят непрерывно. Но рекуператоры не получили распространения в коксовой промышленности, вероятно, потому,  что не было нужных долговечных материалов для их изготовления, трудно было заменять и часто забивающиеся элементы.

Отопительные простенки, регенераторы — все это называется отопительной системой. Печная камера и отопительная система не сообщаются. Если между камерой и отопительной системой появится проход, это приведет к авариям. Мы еще к этому вернемся. А пока продолжим знакомство с коксовой батареей.

Теплотехническая характеристика коксовой батареи, ее прочность и долговечность работы зависят от того, как расположены отдельные элементы отопительной системы,  как связаны отопительные каналы друг с  другом и с регенераторами, будут ли регенераторы общими для всей батареи или с отдельными для каждого простенка. Работать батарея должна не менее 25 лет.

Люди, работающие на коксохимических заводах, постоянно подвергаются вредным условиям труда. Поэтому необходимо по возможности в цехах, в комнатах отдыха, в столовой устанавливать кондиционеры Mcquay. Это кондиционеры очищают воздух, помимо этого, они оснащены дополнительным генератором кислорода, т.е. позволяют увеличить количество кислорода в воздухе, а это в свою очередь, позволит улучшить здоровье рабочих, их работоспособность.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв