Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Регенератор коксовой батареи

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Коксовые батареи бывают двух видов загрузки. Кроме коксовых батарей, которые имеют горизонтально расположенную камеру, где уголь загружается сверху, а кокс выдается "сбоку", существуют печи, в которые уголь также загружается сверху, а готовый кокс выходит снизу камеры. Камера расположена вертикально, а обогревательные каналы расположены горизонтально.

Под печными камерами расположены накопители тепла отходящих дымовых газов - регенераторы, они заполнены кирпичами с отверстиями. Дым проходит через регенератор, нагревает кирпич до температуры 1000-1200 градусов. Через определенное время (20-30 минут) происходит смена потоков. В тех отопительных  каналах, где раньше горел газ, теперь будет идти  дым, он  и пойдет в регенератор, который только что подогревал воздух или газ, подававшиеся на горение. А регенератор, накопивший тепло дымовых газов, теперь будет подогревать идущие на горение газ и воздух. Из регенератора, отдавший свое тепло насадке и охлажденный до  400 градусов дым через подовый канал уходит в боров, а дальше в дымовую трубу.

Из металла, выплавляемого на металлургических предприятиях, изготавливаются множество полезных и нужных изделий, в том числе и чугунные люки. Канализационные люки, телефонные, дождевые и т.д. Это необходимо для безопасности людей, а также, чтобы инженерные сети, находящиеся под землей, содержались в порядке.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв