Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Промышленное развитие России в 1914-1916 годах

Толчком промышленному развитию России  послужили события, отнюдь не мирные. В 1914 году началась первая мировая война. Металла и химического сырья для производства огромного количества вооружения в России не хватало. Не было в России и сырья для производства взрывчатки. Бензол, толуол везли из-за границы. Ведь  из 5457 коксовых печей, выжигавших кокс в России, только 1008 были оборудованы устройствами для улавливания химических продуктов.

Несмотря на трудную обстановку, в России открываются различные фирмы, большая часть иностранных, специалисты которых участвуют в строительстве заводов. Свои деловые офисы они предпочитают открывать в Санкт-Петербурге. До сих пор Санкт-Петербург считается одним из деловых центров России. Многие фирмы, расширяясь, предпочитают не строить новые офисы, а пользуются услугами компании http://luchcentr.ru/ , которая помогает с арендой офисных  помещений.

Крупный капитал, поборов косность чиновников, обратив свои взоры на восток. Уже в 1916 году построенные в  районе Кемерово  стойловые печи выдали первый кокс.  В это время над проектированием крупного металлургического завода в районе Кузнецка работает большая группа талантливых инженеров-металлургов. Группу возглавлял знаменитый доменщик М.К. Курако. В проектировании коксохимического завода участвовал инженер И.И. Лоханский.

С коксовых батарей начинался пуск новых заводов. Отсутствие собственного опыта в строительстве коксохимических заводов заставило первоначально воспользоваться технической помощью специалистов иностранных фирм.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв