Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Печи с канарейкой

К 1916 году производство кокса в России достигло 4,5 миллионов тонн. Несмотря на то, что в Донбассе работали крупнейшие, по европейским масштабам, заводы Кадиевский и Брянский, коксохимическая и металлургическая промышленность России была крайне отсталой. Производительность коксовых батарей была очень низкой.  На заводах преобладал ручной труд. рабочие открывали и закрывали двери печей, загрузочный вагон по верху  коксовой батареи также передвигался с помощью нескольких  рабочих. Существовали ручные косовыталкивающие  машины.  Охлаждали кокс тоже вручную, поливая его из ведер или в лучшем случае из шлангов. Не хватало контрольно-измерительной аппаратуры.

На коксовых батареях, находившихся поблизости от доменных печей и отапливающихся доменным газом, который содержал много окиси углерода, применяли очень своебразные приборы, сигнализирующие об утечке газа. Окись углерода, или,  как ее называют, "угарный газ", очень ядовита.  Для строительства  коксовых установок использовалось устаревшее оборудование. Коксовые установки строили из так  называемого полушамота (бракованный шамот). Поэтому утечки случались часто. Угарный газ уходил через малейшую неплотность в стыкахгазопроводов, через трещины, неисправные клапаны и накапливался в тоннелях печных камер, приямках и других местах, где приходилось часто находиться обслуживающему персоналу.  Поэтому в тоннелях коксовых батарей и на пультах управления стояли клетки с канарейками или белыми мышами, которые очень чувствительны к малейшим концентрациям окиси углерода. Как только канарейка или белая мышь падали, рабочие спешно покидали помещение.

В настоящее время на заводах применяется современное оборудование и новейшие технологии металлообработки. Например, лазерная резка обеспечивает очень ровную резку металла, позволяет за короткое время вырезать детали из металла  различных сложных конфигураций. С помощью лазерной резки можно осуществлять множество операций металлообработки: раскрой, пробивка металла, нанесение маркировки и т.д. Применение современного оборудования обеспечивает высокое качество кокса, а значит и выплавляемого металла.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв