Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Колонизация Донбасса

Еще в 1795 году имелись сведения о хорошей коксуемости донецких  углей и возможности их применения для выплавки чугуна.  Тогда горный  инженер Иван Бриганцев писал: "Железные руды, выплавляемые обожженным каменным углем, дают превосходных доброт чугун для отливок всех вообще военных орудий, снарядов и других вещей". Коксовым производством в России заинтересовались иностранные фирмы.

Первая промышленная установка из 50 печей системы Коппе была пущена на Веровском руднике, недалеко от станции Государев Байрак Бахмутского уезда Харьковской губернии. В дальнейшем коксовые установки строились в основном на территории нынешних Донецкой и Луганской областей.

В 1870 году в России уже выжигалось около 275 тысяч тонн каменноугольного кокса, в основном на установках при угольных шахтах.

Период становления металлургической и коксовой промышленности юга России характеризуется значительным  участием иностранного капитала. Как грибы росли различные акционерные общества  (русско-бельгийское, русско-французское, русско-английское и др.).

Рынок есть рынок. Появляются новые фирмы и предприятия, но не все могут удержаться на плаву. Конкуренция диктует свои правила выживания фирм. Те предприятия, которые не выдерживают конкуренции, ликвидируются.Но  ликвидация ООО очень тяжелый процесс. При ликвидации своего предприятия лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам. Иначе малейшая  юридическая ошибка  может привести к тяжелым последствиям, вплоть до уголовной ответственности.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв