Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Динас. Соревнование огнеупоров.

У динаса имеются свои  недостатки. Он хуже противостоит резкой смене температур, дороже шамота, способ изготовления  сложнее. Однако большая часть динасовых, или, как их назвали, «быстроходных» коксовых печей, в промышленно развитых странах строились и строится из динасового материала.

С внедрением  в производство высокопроизводительных динасовых коксовых печей со всей остротой встал вопрос о качестве кокса, его прочности и крупности. Немаловажным был также вопрос долговечности коксовых печей, ведь они строились из очень дорогого материала, а с этими вопросами самым непосредственным образом были связаны проблемы экслуатации установок по производству кокса.

Если на время отвлечься от того, какого качества должны быть угли, идущие на коксование (у угольщиков и углеподготовителей коксохимической подотрасли свои заботы, мы   к ним вернемся), то качество кокса в основном будет зависеть от того, как греют угольную загрузку. Определяющим является то обстоятельство, что во всех точках камеры коксования должна быть одинаковая температура. Только  при таком условии процесс коксования закончится одновременно по всему  массиву коксуемой загрузки и кокс в печи  будет одинакового качества, если такие условия выдерживать во всех камерах коксовой батареи (поскольку печи выдаются одна за другой через небольшие промежутки времени), то непрерывный поток равномерного кокса будет обеспечен.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв