Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Зачем нужно налоговое сопровождение

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Крупная сделка, заключаемая без юридического сопровождения, имеет повышенные риски. Юрист, как и адвокат, всегда рассматривает все возможные аспекты и негативные последствия сделки, учитывает возможность неисполнения сторонами обязательств и продумывает мероприятия, направленные на защиту организации. В общем, занимается тем, чем многие руководители не хотят забивать свою голову. Кроме того, налоговый юрист учитывает все те нормы законодательства, которые многие обычным руководителям просто не известны, но их несоблюдение может привести не только к расторжению договора, но и к финансовым потерям, ввиду необходимости возмещения убытков другой стороне.

В некоторых случаях возможно даже привлечение к ответственности со стороны государства. Всего этого можно избежать при налоговом сопровождении сделки опытным специалистом в области налогового законодательства. Его работа заключается не только в деятельности, направленной на избежание возможных негативных последствий, но и в анализе документов, ведь иногда изменение одного, казалось бы, не особо значимого положения контракта позволит существенно снизить налоговую базу сделки и уменьшить суммы налогов, подлежащих уплате. Сопровождение сделки юристом имеет несколько преимуществ: во-первых, придает переговорам большую серьезность, во-вторых, дает возможность вести переговоры более конструктивно, а самое главное - очень сильно снижает все возможные риски. Задача специалиста – это защита интересов клиента и достижение разумного компромисса путем устранения имеющихся противоречий. Представление интересов клиента во время контрольных мероприятий, проводимых государственными органами, позволит гарантировать соблюдение интересов компании.

Сейчас сложно эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность без квалифицированной поддержки, при этом крайне редко штатный юрист в состоянии решить все поставленные перед ним задачи. Комплексный подход к налоговому сопровождению позволяет всесторонне изучить проблему для эффективного ее решения.

Использование всех возможностей, лазеек или пробелов в законодательстве, максимально точный расчет действий – это ежедневная задача сопровождения. Юридическая разработка финансовых схем и проектов не допустит произвола чиновников и позволит организации спокойно работать и получать прибыль.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв