Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Коксовая батарея из динаса (подвижные опоры)

В 1911 году в Канаде была построена коксовая батарея из совершенно нового материала – динаса, в состав которого входит чистейший кварцит.

Кварцит дробят, смешивают с небольшим количеством (не более двух процентов) известкового молока. Из полученной массы прессуют изделия нужной формы и размера, которые обжигают при температуре 14300С. Полученные изделия содержат до 97-98 процентов окиси кремния (SiO2). Динас и шамот имеют почти одинаковую огнеупорность, то есть начинают размягчаться при температуре 1710-17400С. Но у динаса есть преимущество перед шамотом. При нагрузках 0,2 Мпа (а это обычная нагрузка для материала, из которого выкладываются нагревательные печи) шамот начинает разрушаться уже при температуре 1300-1500 градусов, а динас разрушается при температуре 1500-16500С.

Значит, в коксовых батареях, выложенных из динаса, можно поддерживать значительно более высокую температуру. Это позволит сократить продолжительность коксования, увеличить производительность установки. Кроме того, теплопроводность динаса почти в полтора раза выше, чем шамота.

Конечно, все это влияет и на качество стали, выплавляемых на металлургических заводах.Из такой стали изготавливают магистральные трубы, теплосетевые трубы и т.д. При установки таких трубустанавливают опоры трубопровода. Это прочные подвижные опоры, соответствуют современным стандартам.

Продолжительность коксования у первых коксовых батарей, выложенных из динаса, составляла уже менее 20 часов (вдвое меньше, чем у шамотных).

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв