Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Развитие металлургии в Донбассе (стальная дверь профессор)

С первой четверти ХVIII века почти 150лет становым хребтом российской металлургической промышленности был Урал.

В небольших по объему, малопроизводительных доменных печах, работающих на холодном дутье, получали чугун хорошего качества, при этомиспользовали древесный уголь, который выжигали в кучах, «коксующих» ценную уральскую древесину, седой Урал «лысел». Так продолжалось бы долго, если бы не были открыты месторождения железных руд в районеКривого Рога.

Особенности географического положения Кривого Рога:близость к речным и морским путям, удобство гужевого транспорта (в те времена имело немаловажное значение),большая плотность населения в том районе и отмена крепостного права (1861 год), давшая мощный толчок развитию капитализма в России, громадный резерв дешевой рабочей силы способствовалиразвитию производства кокса на югеРоссии. Лесов почти не было, а географическое понятие «Донецкий бассейн» уже начало заявлять о себе поставками угля для строившихся железных дорог. Все это предопределило развитие металлургии в России. Металл, выплавляемый на заводах, идет для военных нужд,  на изготовление орудий труда, разного бытового инвентаря.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв