Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Пламенные печи Коппе

С развитием капитализма все более ускоренными темпами развивается металлургия. Требуется металл не только в большом количестве, но и определенных характеристик. Это предопределяет дальнейшее развитие коксовых батарей, которыми можно управлять. С помощью таких печей можно уже получать металл определенных марок. Конечно, в настоящее время,возможно получатьсталь aisi 304,сталь aisi 316, 12х18н10т марка стали, жаропрочная сталь, жаропрочные стали, сварка стали 15х5м, сталь 25х1мф, сталь жаропрочная низколегированная, теплостойкие стали и т.д. А уже в дальнейшем из такой стали получают металлопрокат высокого качества: круг 12х18н10т, 12х18н10т трубы, трубы 06хн28мдт, трубы 12х18н10т, трубы 20х23н18,трубы бесшовные и котельные, проволоку титановую и т.д. Как видим, благодаряпостоянным разработкам в развитии коксовых печей, металлургия шагнула далеко вперед, и мы можем получать металл именно тех марок, которые необходимо для производства тех или иных металлоконструкций.

В коксовой печи отопительный газ горит в отдельном пламенном пространстве – отопительном простенке, разделенном по длине перегородками на отдельные отопительные каналы.Если каналы разделены вертикальными перегородками их называют вертикалами (отопительными каналами). Если же отопительный простенок делится горизонтальными перегородками, то это горизонталы. Что лучше? Это определяет конструкцию печей.

Если есть отдельные точки отопления, какими являлись вертикалы и горизонталы, то можно туда подводить разное количество газа и необходимого для горения воздуха, а, регулируя процесс горения, можноизменять количество тепла, передаваемого в камеру коксования. Это в свою очередь позволяловлиять напроцесс коксования и на качество кокса.

Вершиной технических разработок в развитии печей этих систем являлись печи системы бельгийского изобретателяЭванса Коппе, прообразы современных коксовых печей. Печиэтойсистемы строились во всехпромышленно развитых странах по самой распространенной в то время конструкции.

Коксовая батарея того времени – это рядвыполненныхиз огнеупорного кирпича горизонтальных камер, разделенных отопительными простенками, которые в свою очередь вертикальными перегородками делятся на отопительные каналы.

Продукты сухой перегонки угля через окна в стенах камер поступают в отопительные каналы, в которые черезспециальные отверстия сверху подается воздух, и сгорают. Таким образом, весь процесс ведется за счет полного сжигания продуктов (летучих) коксования в самой печной камере. Продукты сгорания опускаются вниз по отопительным каналам в специальные подовые каналы, собираются в борове и удаляются через дымовую трубу. В большинстве конструкций печных камер, как в обыкновенной русской печке, так и в стойлах, разрежение в отопительной системе для подсоса, необходимого для горения воздуха и удаления дыма, создается дымовой трубой.

В печах системы Коппе происходил такой же процесс, но все выделяющиеся прикоксовании продукты сгорать не успевали и, выходя нагретыми из дымовой трубы в атмосферу, загорались. Над дымовой трубой батареи системы Коппе всегда горел яркий факел. Отсюда и произошло название «пламенные печи Коппе». Факелы красиво освещали местность, и мало кто задумывался над тем, что это горят деньги!

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв