Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Кто первый предложил плавить металл на древесном угле

Установить, кто первый предложил плавить металл на древесном угле, вероятно, так же трудно, как установить автора первой заявки на изобретение колеса, лука, или лодки. Невозможно также установить, в какой стране впервые провели плавку металла на древесном угле. Однако известно, что древнейшие цивилизацииЕгипта, Китая, Индии пользовались этими материалами. Более того, древесный уголь используется сегодня.

Стволы деревьев, очищенные от веток, складывалисьв конусообразную кучу диаметром от 3 – 4 до 10 – 12 метров и высотой 3-7 метров. В куче оставались проходы для воздуха и выхода дымовых газов. Нижняя часть уплотнялась глиной и всяповерхность кучи засыпалась землей. Дрова в середине кучи разжигались через специальное растопочное отверстие. Дым выходил в канал, оставленный в центре кучи, или, в более совершенных конструкциях куч, через трубу, специально сооружаемую в центре кучи.

Искусство углежога в том, чтобы, манипулируя открыванием и закрыванием отверстий для подачи воздуха, позволить сгореть в куче как можно меньшему количеству древесины с тем, чтобы оставшаяся часть под действием выделяющегося тепла подвергалась сухой перегонке – выделила воду, связанный кислород и превратилась в древесный уголь. Древесный уголь стал все шире применяться для плавки железа. А его в свою очередь требовалось все больше и больше.Чем выше температура в устройстве для производства железа или чугуна, тем быстрее идет процесс. Еще древние мастера знали значение дутья для улучшения процессов горения топлива, поэтому стали использовать меха для подачи воздуха.Больше дутья, больше металла, крупнее установка, выше ее производительность. Вот основное направление, по которому шло развитие агрегатов по производству железа, а потом и чугуна. А из металла стали производить все больше и больше железных изделий, в том числе, и прочные металлические двери. Современные двери идут разных модификаций и дизайна: входные двери утепленные, с антивандальным покрытием. Эти двери очень надежные, красивые, можно подобрать металлическиедвери по своему кошельку, т.е. без всяких наворотов, более дешевые входные двери. Все двери независимо от цены хорошего качества.

Первые мастера с большим трудом изготовляли 2 – 5 килограммов металла в день. Проходили столетия, металла требовалось все больше, печи росли и в ширину, и высоту, потребляли все больше руды, воздуха и древесины. Производительность агрегатов исчислялась уже сотнями килограммов и даже тоннами.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв