Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Первые химические продукты коксохимии

В XIX веке в каменноугольной смоле химики нашли сотни веществ, которые до сих удавалось получить либо из растений или животных, либо какими-то другими путями.

В 1825 году великий Фарадей выделил из каменноугольной смолы нафталин, а в 1832 году Дюма и Лоран – антрацен. Закладывались основы той синтетической органической химии, котораяво многомопределяет пути развития современной техники.

Взять для примера современное автомобилестроение. Ведь если не научились производить из каменноугольной смолырезину, не былобы и автомобильных шин. Без чего не сможет ездить автомобиль в первую очередь. Конечно, без колес. А колесам необходима обувка: летние шины и зимние шины. А шины получают из каменноугольной смолы.

Однако долгое время изыскания химиков, казалось бы, практически ничего не давали. А практический интерес к органическим веществам рос с каждым годом. Научно-техническая революция XIX века дала жизнь крупному машинному производству. Всего за несколько десятилетий кустарное производство тканей было полностью механизировано, начиная от подгонки прядильных волокон и кончая нанесением разноцветных узоров на ситец.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв