Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Лизинг. Финансируемая аренда

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

В экономическом отношении лизинг рассматривается чаще всего как новая форма финансовой операции, способ осуществления капиталовложений.Если понимать лизинг как передачу имущества во временное пользование на условиях срочности, возвратности и платности, то его можно квалифицировать как товарный кредит в основные фонды.

Собственник имущества (лизингодатель) оказывает пользователю (лизингополучателю) своего рода финансовуюуслугу: он приобретает имущество в собственность за полную стоимость и за счет периодических взносов лизингополучатель возмещает эту сумму.

При лизинге право пользования имуществом отделяется от права владения им. Лизингодатель сохраняет за собой право владения на передаваемое имущество, тогда как право его использование переходит к лизингополучателю. За обладание этим правом он производит согласованные с лизингодателем лизинговые платежи. После окончаниясрока лизингаобъект (передаваемоев пользование имущество) остается собственностью лизингодателя. Пользователь имущества досрочно или после окончания срока договора имеет право на приобретение его в собственность, и после оплатыстоимости объекта переходит и право собственности.

В странах СНГ, в том числе в России и Казахстане, формирование лизинговых структур на внутреннем рынке началось с 1989 года. Из тех организационных форм лизинга, которые приняты за рубежом, здесь пока получили развитие только финансовые лизинговые компании и коммерческие банки, занимающиеся лизинговыми операциями. Требования времени диктует применение получившей широкое распространение в мировой практике финансируемой и текущей аренды. Финансируемая аренда – передача арендатору большей части выгод и рисков, связанных с правомсобственности на имущество. При этом арендаторарендованное имущество отражает в своем балансе. Само право собственности на арендный период может передаватьсяили не передаваться арендатору. Текущая аренда – любая другая аренда за исключением финансируемой.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: ,

Ваш отзыв