Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Ульевая печь (коксование)

Сосуществование старого и нового необычного в технике встречается очень часто и очень часто шагом вперед можно считать новый взгляд на привычное старое. Кто первый обратил внимание, подметил сходство процесса хлебопеченья и коксования, установить трудно. В русский язык выражение«коксовый пирог» перешло их немецкого и английского языков.

Первые закрытые коксования угля строили по типу хлебопекарных, кстати, самых распространенных в то время печей. Завершением развития конструкций печей этого типа является «ульевая печь». Ульевые печиеще и теперь работают в некоторых развивающихся странах. В принципе ульеваяпечь – эта та же примитивная куча угля, но окруженная огнеупорной кладкой, способной выдерживать высокую температуру. Уголь насыпают не до самоговерха, а оставляют пространство, где сгорают парогазовые продукты, выделяющиеся из угля при нагреве, за счет этого и получается тепло, необходимое для проведения процесса коксования.

В ульевых печах кокс получается очень прочный, однородный, все куски почти одних размеров. В кучахи стойлах сгорало очень много угля, в ульевых печах – намного меньше, горели в основном газы, выделяющиеся из угляпри нагреве, поэтому выход готового продукта (кокса) был на 5 – 10 процентов больше, чем в стойловых печах. Из каждой тонны загруженного угля получали до 650 килограммов кокса.

Одну печь для производства многотоннажногопродуктастроить всегда невыгодно, поэтому строили несколько ульевых печей и объединяли их в так называемыебатареи с общим каналом для отвода дымовых газов – боровом, общими для всейбатареи устройствами загрузки угля и выгрузки кокса. Все это значительно повышало производительность установки. Механизмы, применявшиеся на ульевых печах, являются прототипами современных коксовых машин.

Кстати, сейчас вполне реально, приобрести готовый бизнес, не только связанный с хлебопекарней и кафе, но и с другими аспектами производства и бизнеса: недвижимость, бизнес за рубежом, салоны красоты и т.д.  Так что, если хотите попробовать свои силы в какой-либо нише бизнеса, купить готовый бизнес, дерзайте.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв