Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Формы комбинирования производства в черной металлургии

1. Комбинирование на основе последовательных стадий обработки сырья.

2. Комбинирование на основе использования отходов производства, а также на основе отраслей, обслуживающих металлургическое производство.

3. Комбинирование на основе комплексного использования сырья и отходов.

В черной металлургии получили распространение 1 и 2 формы.

Почти все металлургические предприятия СНГ являются комбинатами, в которых соединены производства на основе последовательных ступеней переработки металлургического сырья (агломерационное - доменное - сталеплавильное - прокатное производство).

Вторая форма комбинирования характеризуется объединением в комбинат предприятий коксохимической, нерудный, огнеупорной промышленности, цехов по переработке вторичных черных металлов, шлака и т.д. (компания "ArselorMittal").

К сожалению, в черной металлургии низок уровень комплексного использования сырья.

Имеются частичные примеры в этом плане, например, извлечение ванадия из титано-магнезитовых руд при металлургическом их переделе на Чусовском заводе и НТМК, фосфора для сельхозудобрений из Керченской и Лисаковской руд на Череповецком и Карагандинском заводах.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв