Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Форекс. Рынок или онлайн игра.

Полагаю, что все те, кто работают на форексе, во всяком случае, большинство из них, постоянно пытаются понять, существует ли в природе такой рынок, как форекс или это обычная онлайн игра. Сложность этого вопроса, заключается в том, что рынок форекс, является внебиржевым рынком, другими словами, он не имеет своего места, являясь в какой то, мере, виртуальным рынком. Рассказы же, о строении форекса, основываются на сведениях, взятых с фондового и фьючерсного рынков.

Все данные с этих рынков автоматически примеряют на форекс, считая, что валютный рынок устроен так же, как и все остальные биржевые рынки. Но если фондовые рынки, имеют место постоянной дислокации, и, находясь в этом месте, можно наблюдать за финансовыми операциями, проходящими на этих рынках, то попасть в место, где находится форекс, невозможно по причине отсутствия оного. Поэтому, все сведения, касающиеся форекса, проверить нельзя, поскольку нельзя попасть на сам форекс. И если на фондовом рынке, цену двигают сами участники этого рынка, что четко видно даже в торговом терминале трейдера, где указывается количество продающих и покупающих, другими словами «быков» и «медведей», а так же объёмы торговых операций, то на форексе все эти данные отсутствуют. Ни соотношения «быков» и «медведей», ни объёмов сделок валютный рынок никому не предоставляет. Тут естественно, возникает вопрос, а может ничего, этого и нет, может в каком то, месте, установлен мощный сервер, который выдает котировки, и у всех участников форекса, создается впечатление реальности. Есть даже официальная версия одного известного знатока рынков, который утверждает, что во главе форекса, стоит некий координационный центр, который и руководит игрой форекс.

Во всяком случае, опровергнуть или же подтвердить, это не представляется возможным. После всего сказанного, естественно каждый трейдер задумается, а можно ли вообще выиграть на форексе? Ну, учитывая то, что котировки подаются одинаковые на все терминалы, а это легко проверяется, можно сделать вывод, что эти котировки не используются в игре против каждого игрока, то есть игрока не будут индивидуально «сливать». Поскольку «слив» одного игрока, автоматически приведет к профиту другого, стоящего в противоположной позиции. Вот такой вывод о форексе, напрашивается после логического анализа всех данных, касающихся этого рынка. Ну а вопрос, играть или не играть, должен каждый решить для себя сам, тем более, что существуют виртуальные счета, на которых можно испробовать свои возможности, без ущерба для своего кошелька.

Примечательно, что есть некоторые форекс технологии, такие как one click trading, которые помогают эффективно торговать при использовании определенных техник торговли.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв