Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Комбинирование, природные факторы — факторы, снижающие фондоотдачу в черной металлургии

К снижению фондоотдачи в черной металлургии ведет развитие одной из прогрессивных форм организации общественного производства - комбинирования, которое не связано ни с дополнительными капиталовложениями, ни с уменьшением выпуска продукции, а наоборот, способствует экономии ресурсов и повышению эффективности. Вызываемое им снижение показателя фондоотдачи объясняется принятым (так называемым заводским) методом расчета валовой (товарной) продукции, при котором расширением производства на предприятии полуфабрикатов и связанное с ним увеличение основных фондов не сопровождается таким же ростом конечной продукции. На долю этого фактора приходится 5-6% общего снижения фондоотдачи в отрасли.

Большое влияние оказывают природные факторы, то есть понижение качества добываемой руды и ухудшение горно-геологических и горнотехнических условий ее подземной и открытой добычи. За период с 1980 по 1999 гг. содержание железа в сырой руде снизилась с 33,1 до 29,8 %, доля сырой руды, направляемой на обогащение, увеличилось с 79,0 до 90,0%, доля концентрата в товарной руде - с 62,0 до 77,0%. Максимальная глубина разработок в шахтах увеличилась с 815 до 1115 м, глубина карьера до 300 м, средняя дальность транспортировки на карьерах - до 10 км. Все это требует крупных капиталовложений на строительство обогатительных, агломерационных, окомковательных фабрик, увеличения горного оборудования, транспортных коммуникаций, подвижного состава и приводит к опережающему росту основных фондов горнорудной промышленности по сравнению с выпуском продукции. Влиянием природных факторов обусловлено более 20% общего снижения фондоотдачи в черной металлургии.

На многих предприятиях используется сжиженный газ - пропан, для хранения   которого используется баллон пропановый. Газ необходим для сварки, резки металла как в черной металлургии, так и в других отраслях промышленности.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв