Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Женщина – «слабый» или «сильный» пол?

Мужчины!

Помните мой сказ:

И честь и счастье в нем для вас:

Нечистых дел стыдится тот,

В чьем сердце женщина живет.

В. Фогельвейде, немецкий поэт

К сожалению, в повседневной жизни еще не изжита до конца ситуация,когда семейный дуэт подменяется монологом в преимущественно женском исполнении.Не случайно у современных работающих женщин на заботы, связанные с обслуживанием взрослых членов семьи и детей, уходит еженедельно в среднем примерно 29 часов, а у мужчин – не более 10 часов. Возьмем посещение продуктовых магазинов. К примеру, в будние дни порядка половины женщин посещают магазины с целью приобретения продуктов,а среди мужчин таковых окажется примерно около 1/5. 

Не лучше выглядит соотношение женщин и мужчин в таком общественном виде труда, как приведение в порядок своего жилища, наведение в нем чистоты и уюта. Не случайно в обыденной жизни понятие «слабый»пол по отношению к женщинам все чаще употребляется в кавычках.И дело даже не только в крайне недостаточно развитой внутрисемейной кооперации. Современный домашний труд по большей своей части отличается рутинностью, и в нем в значительной мере преобладают физически тяжелые и трудоемкие работы.Между тем усиление в нем творческих, самодеятельных элементов на основе широкой механизации и гуманизации сферы социально-бытовых услуг и технизации домашнего хозяйства, несомненно, способствовали бы самовыражению личности хозяйки дома, привлекательности такого типа труда для мужчин, а значит, и созданию благоприятной остановки в семье.

Перегрузки, которые испытывают женщины в семье, довольно распространенное отсутствие взаимопонимания и взаимопомощи в семейном союзе отнюдь не способствуют творческому исполнению ими основных ролей в семье.Стоит ли удивляться, что прекрасное предназначение женщины создать семью, быть женой, матерью, призванное украсить жизнь, наполнить ее высоким смыслом, нередко оборачивается для нее вынужденным, подчас тягостным исполнением семейных обязанностей. Страдающей стороной при этом оказывается не только сама женщина, но и семья, дети.

В преодолении этой ситуации едва ли не самым важным моментом является изменение отношения к женщине в общественном сознании.Слишком долго мы превозносили женщину только как труженицу, предав забвению то немаловажное обстоятельство, что ее жизнь без семьи и детей неполноценна и что семейная жизнь требует совсем не меньших душевных и физических усилий, нежели профессиональная. Недооценка семейных ролей женщины, фактическое соотнесение семейной жизни с личным делом женщины вольно или невольно вели к принижению достоинства женщины.Из поколения в поколение воспроизводится тип женщины, несущей практически в одиночку груз обязанностей в семье и ответственность за нее. Пришла пора менять этот стереотип. И за это в ответе и мужчины, и женщины. Да, кстати хочу посоветовать нашим женщинам, которые несмотря ни на что, хотят оставаться красивыми, стройными, особенную диету.  Диета по методу Анны Сейлер-Хаус не является  тяжелым испытанием  для женщины и рассчитана на постепенное снижение веса.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв