Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Организации типа СРО

Создание организаций типа СРО дало положительный толчок в развитии экономики Российской Федерации. Основная идея реформы заключается в том, чтобы перенаправить усилия по государственному контролю над деятельностью различных компаний на саморегулируемые организации. Данная мера не только позволяет сократить расходы на осуществление надзора, но и исключает коррупцию среди государственных чиновников, которые работают в данном секторе.

Однако мы можем отметить тот фактор, что госорганы полностью не снимают с себя функций по надзору. Теперь чиновники будут контролировать не отдельные частные фирмы и предприятия, а саморегулируемые организации строителей, что значительно облегчает процесс надзора. Таким образом, с развитием данной реформы в лицензировании некоторых видов деятельности отпадет надобность.

Хотим сказать, что саморегулируемые организации  строителей несут не меньшую ответственность, чем те же государственные органы. Именно поэтому-то и вступить в них бывает не так-то просто. Обычный период, за который можно вступить в СРО – это от одной недели до 15 рабочих дней. Но иногда сама процедура может затянуться на более долгое время. Процесс вступления в СРО состоит из нескольких этапов.

Первый этап. На начальном этапе вам необходимо подать все необходимые документы. Изъявив желание стать участником СРО и подав необходимый пакет документов, соискатель получает персональный номер.

Второй этап. Следующий этап предполагает тщательную проверку предоставленных документов. В дополнение к этому СРО проверяет финансовое состояние кандидата, а также его профессионализм.

Если человек, подавший заявку на вступление в саморегулируемую организацию, подходит по всем параметрам, то ему выписывают несколько чеков на оплату компенсационных, членских и вступительных взносов, которые он обязан внести. Кстати, размеры эти взносов устанавливаются для каждого индивидуально. Поэтому говорить о каких-либо цифрах мы не будем. Вы все можете узнать, придя лично в организацию.

Третий этап. В конце всего процесса организация, в которую вступает соискатель, может предъявить ему несколько требований. В случае их невыполнения ему будет отказано в членстве. И только после всех вышеупомянутых действий вы станете полноправных участником СРО. Вам выдают свидетельство, подтверждающее, что вы являетесь членом саморегулируемой организации. Документ, выданный на ваше имя, также подтверждает, что вам разрешено выполнять строительные, ремонтные и другие работы, которые входят в компетенцию обладателя свидетельства.

Как вы уже поняли, вступить в СРО не так уж и сложно. Достаточно придерживаться установленных правил и обязанностей. В такие организации могут вступать не только мелкие крупные предприятия и компании, но мелкие “частники”, имеющие зарубежное или российское гражданство. Согласитесь, это очень удобно. Именно поэтому с каждым годом все больше и больше предпринимателей подают заявки на вступление в саморегулируемые организации.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Ваш отзыв