Создание сайтов на шаблоне вордпресс. Оплата по договоренности. Возможна дальнейшая поддержка сайтов. Услуги рерайтера/копирайтера roksana17.1.kz@gmail.com

Малые предприятия. Новые формы организации сельского хозяйства

Наше государство уделяет большое внимание развитию хозяйств на селе. Особенно улучшению работы малых предприятий. В настоящее время трудовые объединения на селе называют крестьянскими или фермерскими хозяйствами. Хозяйством может управлять любой гражданин Республики Казахстан, достигший 18 лет и обладающий организаторскими способностями. Члены хозяйства самостоятельно определяют, что они будут выращивать на полях, в каком количестве и т.д. Для ведения хозяйства они покупают оборудование и стройматериалы. Полученная прибыльделится между членами хозяйства согласно трудовому участию. Такие хозяйства передаются по наследству от отца детям. Специальный закон, а именно Закон Республики Казахстан от 31 марта 1998 года N 214 «О КРЕСТЬЯНСКОМ ИЛИ ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»Ведомости Парламента РК, 1998 г., N 2-3, ст. 26 определяет права крестьянских хозяйств. В соответствии с этим законом хозяйствам выделяются земли в собственность или в аренду. В их работуникто не вмешивается. Государство предоставляет им денежные кредиты, то есть дает деньги в долг на определенное время и на определённых условиях. На эти деньги малые предприятия покупают необходимую технику, оборудование, горючее, семена.Через несколько лет малые хозяйства уже могут вернуть долг государству.

В нашей стране очень много таких хозяйств. Одни выращивают овощи, другие разводят скот. Казахстанская земля плодородна, на плодородной почве можно вырастить всё. У казахов есть хорошая пословица: «Земля – твоя вторая мать». Приведем примеры малых предприятий на селе. Одно из таких хозяйств занимается разведением лучших  сортов свеклы , и не только. Другое из малых предприятий на селе – молочный завод в селе Байсерке Алматинской области. На заводе работают свыше 700 человек, которые производят различнуюмолочную продукцию: молоко, сливки, творог, сметану, кефир и другое.Продукция завода Байсерке реализуется не только на селе. Её доставляют в Алматы. Молочные продукты развозят на специальных машинах, оборудованных холодильными установками. Завод оснащен самыи современным оборудованием. Молоко для производства молочных продуктов на этот завод сдают близлежащие аулы. Большие молочные фермы, где работают цеха по переработке молока, сами поставляют молоко на продажу.В будущем в селе планируют открыть молочную ферму рядом с заводом. Здесь будут разводить коров алатауской породы. Также планируется завезти высокопродуктивных коров из Голландии, которые дают очень много молока. Государство проводит политику всяческой поддержки малого предпринимательства на селе.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки: , ,

Ваш отзыв