Дизайн сайтов и создание видеороликов для бизнесменов http://videoaekreativ.ru        Создание сайтов

Выбор репетитора сложнее, чем выбор президента

логопедС выбором президента страны вроде бы всё понятно. Вы выбираете человека, которому доверяете управление государством. Выбор президента происходит на основании ваших политико-экономических убеждений, и личных симпатий. Не более. Всё. С этого момента, так устроена система, вы уже не можете влиять на ситуацию. До следующих выборов.
Совсем другое – это репетитор, а тем более учитель-логопедРепетитора или другого специалиста  вы выбираете исходя из своих собственных целей, основываясь не на коммерческих обещаниях кандидата, хотя с этого начинается поиск. Вы вполне можете и должны сделать осознанный выбор, опираясь на реальные отзывы реальных людей: знакомых, друзей, друзей друзей, которые пользовались его услугами.
Самым важным при выборе репетитора или логопеда  является следующее: вы выбираете его для своего ребенка или для себя, вы вполне можете влиять на ситуацию при неудовлетворительном результате в ходе процесса обучения.
Чем хорош сам процесс работы с репетитором? Тем, что увидев, например, в своем ребенке зачатки какого-либо таланта, тяга к музыке или рисунку, вы можете, наняв репетитора начать «выращивать» и культивировать этот талант сразу же. Не обязательно дожидаться, когда в школе начнется курс по рисованию. А если и учителя не смогут подобрать, то неизвестно когда это начнется.
Это касаемо обучения разным предметам. Но, есть один нюанс, когда помощь специалиста необходима в 70% случаев. И важно любому родителю не пропустить этот момент, а касается он практически всех. И называется – постановка речи у ребенка. Очень важно родителям не пропустить, вернее не запустить процесс формирования речевого аппарата у дитяти.
Частая ошибка родителей, когда ребенку необходимо развитие речи и  явно уже требуется специалист логопед, они вспоминают случаи из семейно-родственной истории. Мол, вон племянник заговорил тогда-то, а у кузины дефекты речи сами прошли. Это ошибка может в дальнейшем привести к непоправимым последствиям потери возможности устранить эти самые дефекты речи.
Каждый ребенок, как физиологический организм уникален и индивидуален, а посему задача родителей вовремя уделить внимание развитию его речи, а тем паче, устранению дефектов речи, если они наблюдаются. Можно, конечно понадеяться на штатного педагога-логопеда, но он один на всю школу или садик. А ваш ребенок – один на всю жизнь. Вот и делайте выбор.
В остальных случаях, выбор репетиторов по разным предметам должен основываться не на модности того или иного предмета, а его необходимости для вашего ребенка в дальнейшей жизни. Эту цель вы определяете исходя из предпочтений к обучению ребенка, которые видны кому как не родителям.
Если ребенок проявляет тягу к точным наукам, то не стоит дожидаться, пока в школе начнется программа по физике. Пригласите на пару занятий репетитора. Это будет объективная и не совсем дорогая оценка перспективы вашего дитя.
Предвидеть и спланировать судьбу своего маленького человечка вы сможете легко, призвав на помощь профессионального педагога. Затем, в дальнейшей жизни, вам будет так же легко от осознания того, что вы выбрали правильный путь для своего ребенка, да и он будет вам благодарен. И не задаст вопроса о том, куда же вы мама и папа смотрели в детстве, когда я сам не мог, а вы не помогли.
Вот вам и пожалуйста – сложно выбрать таких специалистов, как логопед и репетитор,  зная, что от него зависит судьба вашего дитя. Сложно, но необходимо. О личности ведь говорим, о личности близкого и родного вам человека. Успешного вам выбора репетитора.

P. S. Оказалась ли вам моя статья полезной или вы хотите поделиться своим опытом и мнением, обязательно оставьте свой комментарий! Если хотите быть в курсе новостей блога, подпишитесь!

Поделиться с друзьями:

Автор – В мире экономики и финансов . При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email, нажмите кнопку "Получать статьи"!

Метки:

Один отзыв на «Выбор репетитора сложнее, чем выбор президента»

  1. Анастасия пишет:

    Согласна! Президента выбирают из десятка претендентов, а репетитора — из десяти миллиардов.
    pycckoeslovo.ru/

Ваш отзыв